首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县召开脱贫攻坚春季攻势调度安排部署会

索引号:52230011/2017-187331 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/3/20 11:17:18 作者:贞丰县政府办 点击:550 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187331 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-03-20 是否有效:
名  称:  贞丰县召开脱贫攻坚春季攻势调度安排部署会
文  号:  
    3月15日,贞丰县脱贫攻坚春季攻势调度安排部署会召开。会议对全县脱贫攻坚春季攻势各项工作落实情况进行调度,研究部署产业脱贫和易地扶贫搬迁观摩会等相关工作。县委副书记、县长郑梦英,县委副书记蒙立胜,县委常委、常务副县长赵鑫,县委常委、副县长郑锐,副县长王仕祥出席。
  郑梦英在会上强调,要通过春季攻势“大回访”工作,补齐在识别上、信息上和扶贫措施不力的短板,坚持精准扶贫、精准脱贫,打牢精准扶贫基础,摸清底数,提高扶贫质量;要通过产业谋划、布局和项目落地,补齐产业发展的短板,因地制宜,长短结合,认真研究精心布局谋划项目,突出产业扶贫,加大劳务输出和劳务培训,促进就业。要通过整合资金使用好“一池三包”政策,补齐资金使用短板,要加强责任落实,抢抓项目进度,用好精准扶贫“资金池”,充分发挥效益。各有关部门要加强统筹协调,互相信息对称、互相联动,实现九统一。相关部门要做好全省项目观摩会有关工作筹备,努力打造亮点,形成示范。
  蒙立胜主持会议并要求,一要强化工作进度,加快推进脱贫攻坚春季攻势行动方案实施,抓紧落实“大回访”工作,务必通过本轮“大回访”,全面精准核实我县建档立卡贫困户和2016年脱贫户的基本情况,为贫困户算准贫困账、谋好脱贫策。二要抓紧谋划和推进项目,大家务必要高度重视起来,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,认真、及时抓好脱贫产业、易地扶贫搬迁项目的落实。三要强化跟踪督查,县脱贫攻坚指挥部要加强调度,对各项脱贫工作进行跟踪督查,要加强学习,用好用实各项政策和资金,确保我县脱贫攻坚春季攻势工作成效再上台阶,为我县2018年全面脱贫打下坚实的基础。
  会上,赵鑫传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时,强调的更好推进精准扶贫精准脱贫讲话精神,对“一池三包”政策进行说明,并安排相关工作;副县长王仕祥就产业脱贫和项目观摩会进行了安排和部署;县脱贫攻坚指挥部综合协调组通报春季攻势有关工作开展情况、存在的问题和工作建议;县扶贫办通报2017年脱贫攻坚目标任务,安排有关工作;县农业园区办传达春季攻势产业脱贫方案及各乡(镇、街道)任务分解情况;县惠农公司安排部署生猪养殖产业有关工作;县教育局就如何精准强化教育扶贫举措作工作安排;永丰、者相、龙场、平街等乡(镇、街道)就如何做好产业扶贫、易地扶贫搬迁及落实扶贫政策作表态发言。
  县委办、县政府办、县委县政府督查室、县委宣传部、县委党建办、县发改局等相关县直部门和各乡(镇、街道)负责人,县脱贫攻坚指挥部综合办公室全体成员参加会议。