首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

郑梦英到者相镇旗上村调研脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2017-191305 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/21 8:50:01 作者:贞丰县政府办 点击:537 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191305 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  郑梦英到者相镇旗上村调研脱贫攻坚工作
文  号:  
   4月19日,县委副书记、县长郑梦英到者相镇旗上村调研脱贫攻坚工作,要求镇村两级要紧紧围绕脱贫目标,不断调整思路、制定措施、落实扶贫政策,全力以赴拔穷根,坚决打赢脱贫攻坚战。
  郑梦英先后来到旗上村堡堡上、坝岗上组,详细了解贫困村建档立卡、精准扶贫和项目落实情况,并针对扶贫工作中存在的问题提出指导意见。郑梦英还深入贫困户家中,询问了解他们的家庭情况、生产生活情况及搬迁意愿,为贫困群众讲解易地搬迁扶贫政策及相关惠民政策,鼓励他们树立信心,发展好产业,早日脱贫致富奔小康。
  调研中,郑梦英要求,者相镇要紧紧围绕全县脱贫攻坚工作目标,结合旗上村实际,找准产业,以点带面,长短结合,深挖旗上村土地环境资源,利用村集体公司平台,做好做实旗上村红米产业。要加强与全县各企业和就业平台的联系,充分解决贫困户就业问题。要强化医疗扶贫政策的落实,切实缓解看病贵、看病难以及因病致贫等问题,全力以赴拔穷根,坚决打好打赢脱贫攻坚战。