首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县“三岔河之秋”笔会与会嘉宾到北盘江采风

索引号:52230011/2017-211224 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017/11/15 9:30:26 作者:贞丰县政府 点击:1382 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211224 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县“三岔河之秋”笔会与会嘉宾到北盘江采风
文  号:  
    11月13日下午,参加贞丰县第十九届“三岔河之秋”笔会的州内外作家、书画家和摄影爱好者等100多人到北盘江峡谷开展采风活动。
  采风现场,嘉宾们纷纷用手中的相机留住精彩瞬间,感受贞丰山水人文,寻创作文艺作品的灵感。一路上,大家欢歌笑语,用对歌的形式,互相交流学习,增进友谊,在青山绿水间品神奇山水,游浪漫贞丰,找自然之美,绘秀美山川。
  中国美术家协会会员王树嘉说:“我觉得贞丰是一个好地方,它是个山好,水好,人更好,特别是布依族非常善良。贞丰的山我画不完,贞丰的水我看不够,贞丰的氧吧我想永远的在这。”
  中国当代美术研究院国画院秘书长刘晓东说:“这么好的山水,我要能长期呆在这多好啊,能够多看一看,多画一画,然后把我们这儿的美景带出去,让更多的人了解贞丰。”
  当天晚上,与会嘉宾还在观看了民族歌舞晚会,感受贞丰多彩浓郁的民族风情。

扫一扫在手机打开当前页面