首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县召开全县金融工作会

索引号:52230011/2018-227915 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-13 03:36 作者:贞丰县政府 点击:14156 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227915 主题分类:  财政、金融、审计-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县召开全县金融工作会
文  号:  
    6月11日,全县金融工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的系列重要讲话精神和全国、全省、全州金融工作会议精神,总结全县金融工作,分析当前金融形势,部署下步工作。县领导陈湘飚、郑梦英、段棚、冯勇、蒙立胜、夏飞、赵鑫、李正渊、潘吉友、郭锐、黄列,及县四大家在家副县级领导出席会议。
  会上,县委常委、常务副县长赵鑫传达了省州金融工作会议精神;县人行围绕“如何服务实体经济、脱贫攻坚”主题作交流发言并通报金融机构支持脱贫攻坚情况;农发行安龙支行、县工行、贵州银行贞丰支行、贵阳银行贞丰支行围绕“如何服务实体经济、脱贫攻坚”主题作交流发言;县旅投公司围绕“如何合规融资、规范使用”主题作交流发言。
  县委书记陈湘飚在会上强调,一要提升站位,跟上趋势。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于金融工作的系列重要论述,以及全国、全省和全州金融工作会议精神,既要充分认识金融改革发展取得的重大成就,始终保持定力和信心,又要高度重视金融领域面临的风险和挑战,始终保持忧患意识、改革定力,坚持把金融改革和创新作为金融发展的根本动力,善于运用改革的手段、创新的方法破解难题,把防控金融风险摆在更加重要的位置,强化底线思维,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线;二要正视问题,坚定信心。全县上下要认真按照中央、省、州关于做好金融工作的系列决策部署,坚定打赢防范金融风险的信心和决心,保持战略定力、发展定力、工作定力,坚持预防为先、标本兼治、稳妥有序、守住底线的要求,有效防范化解金融风险,持续提高金融改革发展成效,为打好决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快高质量发展创造良好的条件;三要突出重点,精准发力。各级各部门包括金融系统在内,都要突出抓好发展实体经济这个重点。认真研究、深入谋划,把基础工作做扎实,用好用足所有政策,又要强化利益共同体的意识,政府和银行共同防范、共同化解、共同发展。同时,要有效防范互联网金融风险、小额贷款公司和融资担保机构风险,下大力气整治各种金融乱象,依法惩处非法集资等行为,严格查处违规乱办金融行为,进一步规范民间借贷,坚决打击各类高利贷活动和违法犯罪金融活动。金融改革既要把握政策性,也要发挥主动性,更要突出针对性,针对问题,靶向治疗。要加强向上汇报对接,加强与相关银行业金融机构的沟通联系,将这些政策用足用好,持续加大对贫困地区的投入,增强稳定脱贫的后劲,把支持脱贫攻坚和乡村振兴作为政治任务,认真贯彻落实中央、省、州关于脱贫攻坚的各项政策,推动更多金融资源向脱贫攻坚和农业农村发展集聚;四要加强领导,推动发展。要坚持把党的领导作为金融业发展的根本保障,加强金融系统党的建设,确保党的路线方针政策在金融领域不折不扣地贯彻落实。要持续加强金融系统党的建设,要持续加强金融工作领导本领,持续加强金融人才队伍建设,持续推动金融与地方共同发展。
  县委副书记、县长郑梦英要求,要肯定成绩,正视问题,增强做好金融工作的信心和决心;要突出重点,多措并举,切实发挥金融助推经济社会发展作用。拓宽扶贫支持面,扎实推进金融扶贫,注重有效投资,把控好政府债务;要注重防控风险,营造良好的金融发展环境。积极推进金融改革,完善地方监管体系;要精心组织,完善机制,营造良好的金融环境,严格考核奖惩,对金融机构进行考核,严格兑现奖惩,充分调动银行业金融机构和保险业金融机构支持地方经济社会发展的积极性,努力开创金融工作新局面;要加大招商引资力度,提升投资新增长点,加强工业企业调度,促进工业增长。培育三产发展规模,促进消费快速增长。抓好入库入统工作,确保数据体现发展实效。

扫一扫在手机打开当前页面