首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县县委中心组2018年第八次集中学习(扩大)会暨十二届县委常委会第五十八次(扩大)会议召开

索引号:52230011/2018-233103 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-14 11:22 作者:贞丰县政府 点击:1435 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233103 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县县委中心组2018年第八次集中学习(扩大)会暨十二届县委常委会第五十八次(扩大)会议召开
文  号:  
  9月12日,县委中心组2018年第八次集中学习(扩大)会暨十二届县委常委会第五十八次(扩大)会议召开。县领导陈湘飚、郑梦英、段棚、冯勇、蒙立胜、易应学、陈磊、保国才、李正渊、郑锐、张辉等出席。
  县委书记陈湘飚在会上通报了中共贞丰县委常委会巡视整改专题民主生活会相关情况。他指出,此次县委中心组集中学习(扩大)会议,主要目的是深入贯彻省委书记孙志刚在贞丰考察期间的重要指示精神和在黔西南州工作汇报会上的重要讲话精神。
  县委常委班子成员、县政府班子成员、县人大常委会主任、县政协主席分别就如何贯彻落实省委书记孙志刚在贞丰考察期间的重要指示精神和在黔西南州工作汇报会上的重要讲话精神作发言。
  县委副书记、县长郑梦英在发言时指出,贯彻落实孙志刚书记到贞丰调研的重要指示精神,一是要提高政治站位,迅速学习贯彻调研精神;二是要坚持问题导向,全面落实调研指示要求,集中精力打赢“四场硬仗”、狠抓“五个专项治理”、狠抓农业产业结构调整、狠抓乡村振兴战略实施;三是要锤炼工作作风,较真碰硬推动脱贫攻坚,在作风整顿方法上出新招,在作风整顿措施上出重拳,确保孙志刚书记指示精神落到实处。
  陈湘飚在会上要求,全县各级各部门一是要提高政治站位,深刻领会孙志刚书记的重要讲话精神,必须始终牢记、永远感恩习近平总书记对黔西南州的亲切关怀,确保按时打赢脱贫攻坚战;必须全面贯彻落实省委十二届三次全会精神,确保按时打赢脱贫攻坚关键战役;必须加强党对脱贫攻坚工作的领导,确保中央和省委决策部署落地落实。二是要坚定必胜信念,深刻领会孙志刚书记对贞丰的充分肯定。孙志刚书记对贞丰工作给予充分肯定,既是巨大鼓励,更是巨大鞭策,也充分说明了贞丰的干部能干事、会干事、干成事,只要全县上下苦干实干加油干,一定会在更多方面创先争优、走在前列。三是要坚持问题导向,坚决抓好孙志刚书记指示精神的贯彻落实,从加强基层党组织建设、加快产业结构调整和抓好易地扶贫搬迁审计问题整改等方面贯彻落实好指示精神,对标对表、苦干实干,在脱贫攻坚战场再立新功,坚决打赢脱贫攻坚战。
  县委中心组第八次集中学习会议结束后,紧接着召开了十二届县委常委会第五十八次(扩大)会议,会议传达学习近期习近平总书记重要指示精神和重要讲话精神,及中央、省、州重要会议和文件精神;传达学习省委书记孙志刚在黔西南州工作汇报会上的重要讲话精神,并研究我县贯彻落实意见。
  县委中心组成员,不是县委中心组成员的县人大、县政府、县政协领导班子成员及副县级以上领导干部,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责同志,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面