首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县中学生艾滋病防治知识讲座暨“美好青春·防艾同行”知识竞赛正式启动

索引号:52230011/2018-234434 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-10-11 09:37 作者:贞丰县政府 点击:809 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234434 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县中学生艾滋病防治知识讲座暨“美好青春·防艾同行”知识竞赛正式启动
文  号:  
  10月9日,贞丰县中学生艾滋病防治知识讲座暨“美好青春·防艾同行”知识竞赛活动在贞丰职校举行。副县长徐正祥出席活动。
  徐正祥在启动仪式上指出,艾滋病防治事关国家发展、社会和谐、人民幸福安康。遏制艾滋,须举全社会之力,动员和组织全社会力量积极参与到艾滋病防治工作中来。相关部门要以对党、对国家、对人民高度负责的态度,深入贯彻《艾滋病防治条例》等文件精神和省、州、县对艾滋病防治工作的要求,加快推进艾滋病防治工作法治化、规范化、制度化步伐,形成政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的艾滋病防治工作机制。通过政策倡导和知识宣传,让尽可能多的人了解艾滋病的预防知识,努力把全县艾滋病防治工作提高到一个新的水平。
  本次中学生艾滋病防治知识竞赛系列宣传活动,以讲座和竞赛相结合的方式开展对青少年艾滋病防治宣传教育,提升艾滋病防治知识知晓率。讲座围绕艾滋病的临床表现、病因、诊断、传播途径以及预防等多个方面对现场的学生进行了艾滋病防治专题讲座。随后,来自贞丰职校、贞丰中学、三中、二中、三立中学选派12名学生以抢答的形式进行艾滋病防治知识竞赛。
  县卫生局、县医院、县疾控中心、县教育局,贞丰中学、 三中、二中、三立中学学生代表,及贞丰职校全校师生参加启动仪式。(通讯员 勾发香 罗成毅 报道)

扫一扫在手机打开当前页面