首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县庆祝第35个教师节暨教育立县工作表彰大会召开

索引号:52230011/2019-251171 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-09-11 17:03 作者:贞丰县政府 点击:1110 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251171 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县庆祝第35个教师节暨教育立县工作表彰大会召开
文  号:  
    9月8日,贞丰县庆祝第35个教师节暨教育立县工作表彰大会召开,县委书记张玉龙出席并讲话,县委副书记、县长郑梦英主持,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委副书记、县人民政府常务副县长陈磊出席。 

  县委常委,县四大家分管教育工作的领导参加会议。

  会上,全体教师进行了宣誓;副县长徐正祥宣读了县委、县政府致全县广大教师、教育工作者、离退休教职工的慰问信,县教育局负责同志作了教育工作报告;县委副书记、县人民政府常务副县长陈磊宣读了表彰决定并对获表彰的先进个人和先进集体进行了颁奖;获表彰代表分别作了发言。

  会上,张玉龙代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,一直以来,县委、县政府始终把发展教育作为推动脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程举措,坚持教育优先发展,大力推进教育立县战略,在大家的共同努力下,我县教育事业取得了有目共睹的成绩。一是教育普及进一步提升;二是基础教育进一步巩固;三是办学条件进一步改善;四是群众教育获得感进一步增强。

  张玉龙要求,要始终坚持教育工作的正确政治方向。广大教育工作者要把“四有、四个引路人、四个相统一”作为教书育人的标尺,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。要始终在脱贫攻坚中担当作为。教育是阻断贫困代际传递的治本之策,今年贞丰县要实现高质量“脱贫摘帽”,发展教育是根本,要切实做好“志智双扶”工作,克服教育这块“短板”。要始终不断加强教育队伍自身建设。加强师风师德建设,提升专业素质能力,理顺管理体制。同时强调,对于违反国家法律法规、违反师风师德的教师必须清出教师队伍。要始终不断强化教育投入保障。县委、县政府将始终坚持教育优先发展,突出精准落实好“发展教育脱贫一批”的系列措施,促进贫困家庭孩子用自己的双手去创造未来、根除贫困。教育部门要从发展规划、顶层设计、队伍建设、资源配置等方面深入研究,着力解决基础教育中大班额、资源闲置、师资紧缺等问题,进一步激发全县广大教职员工的激情,确保今年顺利实现脱贫摘帽和剩余贫困人口全部脱贫的同时,开创贞丰教育立县的新篇章。

  县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志及分管教育工作同志,各乡(镇、街道)中心校校长、中学校长、中心小学校长、中心幼儿园园长,县属各学校校长、县第一、二幼儿园园长、特校校长、一至八小校长,民办学校校长代表,以及受表彰教师代表、优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表,教育局班子成员、各股室负责同志、退休教师代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面