首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:多部门联合执法加强猪肉价格监管

索引号:52230011/2019-253527 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-11-08 15:02 作者:贞丰县政府 点击:736 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253527 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:多部门联合执法加强猪肉价格监管
文  号:  

  近期以来,县域猪肉市场价格明显上涨,为切实维护消费者合法权益,11月5日,贞丰县市场监管、公安、农业农村、发改等多部门开展联合执法,对县域猪肉产品质量和价格进行专项监管督查。

  联合执法组先后深入到星湖湾农贸市场、菜园农贸市场、贞丰县民生肉联有限公司等地,实地了解生猪价格动态、分析价格形势,对可能出现的价格波动进行分析研判。

  据了解,目前全县猪肉市场及其他肉制品市场供应充足。下一步,执法组将加大宣传力度,逐户提醒,告诫经营者不得进行价格欺诈、价格串通、哄抬价格、囤积居奇、捏造散布涨价信息等不正当价格行为,引导经营者价格自律、诚信经营。同时,加强对养殖企业和养殖户的监管,以及对生猪供应和市场价格波动监测,做好相关应对措施,确保猪肉产品质量安全和价格秩序稳定,维护好广大人民群众利益。

    “县农业农村部门采取几方面措施,一是摸清底数实施排查确保生猪市场供应,二是抓住机遇扩大生产加快生猪产业,三是坚决打击非法调运的行为等,多措施保障市场稳定和群众利益。”贞丰县农业农村局副局长王植说。

扫一扫在手机打开当前页面