首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县第十五届人大常委会第二十六次会议召开

索引号:52230011/2019-254512 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-11-29 14:52 作者:贞丰县政府 点击:1109 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254512 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县第十五届人大常委会第二十六次会议召开
文  号:  

    11月26日,贞丰县第十五届人大常委会第二十六次会议召开,县人大常委会主任蒙立胜,副主任梁峰、毛跃、卓国虎、雷启才,县人大常委会组成人员出席。县委常委、县人民政府副县长杨健,县人民政府副县长陈克鑫,县人民政府副县长、县公安局局长毛文波,县监察委员会、县人民检察院、县人民法院负责同志列席。

    县委组织部、县政府办、县直有关部门负责同志,各乡(镇)人大主席、街道人大工委主任和部分县人大代表参加会议。

    会议传达学习党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、州委七届九次全会精神;听取县人民政府关于县十五届人大四次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取县人民政府关于2019年财政预算调整情况(草案)的报告;听取县人民政府关于行政事业性国有资产管理情况的报告;听取县人民政府关于公安工作情况的报告;听取县人民政府关于工业企业生态环境工作情况的报告;听取县人民检察院关于人事任免的议案;县委组织部作人事任免说明。会议审议并通过以上报告和议案。蒙立胜为新任职人员颁发任命书。

    蒙立胜要求,要切实提高政治站位,坚守为人民服务的初心和宗旨,完善意见和建议办理的长效机制,强化责任担当,制定整改方案,做到件件有回音、事事有交待,切实提高办理的质量和时效,提高代表满意度。要严格执行预算调整方案,强化风险防控能力,压紧压实主体责任,充分挖掘潜能,提高经营效益,共同管好国有资产,确保国有资产持续增值。要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,建立健全禁毒工作长效机制,加强治安队伍建设,强化宣传力度,把扫黑除恶工作和禁毒工作同脱贫攻坚充分结合起来,推动扫黑除恶专项斗争及禁毒工作向纵深发展,为全县经济社会发展营造良好环境。要紧紧围绕生态文明建设的总目标,严格执法,完善机制,着力解决企业影响人民群众健康的突出问题,保护环境,优化发展,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

    蒙立胜强调,当前脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,要切实提高政治站位,把主题教育和脱贫攻坚工作紧密结合起来,用脱贫攻坚成果来检验主题教育成效,围绕按照高质量打赢脱贫攻坚战略目标要求,制度化、常态化推进“四逐四准”工作,扎实抓好“一查四保”阶段性重点任务,认真贯彻落实县委中心组2019年第11次集中学习会议精神,层层落实责任,严明战时纪律,抓好培训、排查、整改和督查重点工作。各级人大代表要用实际行动践行脱贫攻坚代表主体作用,牢记初心使命,树立必胜信心,集中精力,尽锐出战,用实干苦干诠释对党绝对忠诚。

扫一扫在手机打开当前页面