首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县兴中镇创新方法路径助推征兵 工作取得实效

索引号:52230011/2017-202724 文章来源:普安县兴中镇 发布时间:2017/8/11 10:04:27 作者:黄河娟 点击:2365 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202724 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  普安县兴中镇创新方法路径助推征兵 工作取得实效
文  号:  
 
    为做好今年夏秋季征兵工作,普安县兴中镇党委、政府紧紧抓住征兵机遇,结合该镇工作局面的实际特点,开阔工作思路,创新工作方法,通过广泛发动、定点宣传、走访宣传等多种方式进行征兵宣传动员,让征兵宣传工作家喻户晓,更有成效。
    一是设立宣传站,定点宣传。由镇武装部牵头,组织相关人员组成征兵宣传专班,在镇政府所在地设立固定宣传站点,同时在兴中镇罐子窑老街和铅厂的赶场天设立宣传站,方便群众咨询。截止目前通过征兵宣传站发放宣传册1578份,为群众咨询解答246人次。
    二是通过宣传车,流动宣传。为使征兵宣传家喻户晓,最大限度的使群众知晓并积极参与,兴中镇专门设立了征兵宣传车,安装了宣传喇叭,每天到各村(社区)开展巡回宣传,确保了征兵政策宣传到村到组。
    三是组织民兵巡逻,个别宣传。借助“八一”值班巡逻契机,镇武装部组织民兵20余人在辖区内轮流巡逻,为群众发放征兵宣传册,截止目前共发放宣传册210份。
    四是结合脱贫攻坚,走访宣传。自征兵工作开展以来,兴中镇多管齐下,以“不让任何工作落下”为原则,积极组织“五人小组”成员在开展脱贫攻坚走访贫困户的同时,对适龄青年进行征兵政策宣传和征兵动员。通过一系列的征兵举措,增强了征兵宣传工作的影响力和感染力,使兴中镇征兵工作取得良好的成效,截止目前,兴中镇征兵任务已完成80%,各项工作有序开展。
${remsg}