首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县组织部分省、州、县人大代表聚焦脱贫攻坚开展视察活动

索引号:52230011/2017-213468 文章来源:普安县人大办 发布时间:2017/12/7 11:23:06 作者:罗道伟 点击:2812 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213468 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县组织部分省、州、县人大代表聚焦脱贫攻坚开展视察活动
文  号:  
 
    近日,普安县组织部分省、州、县人大代表对全县茶叶、长毛兔等种养殖产业发展以及易地扶贫搬迁安置点、高铁连接线、公安“四所”等项目的建设情况进行视察并召开座谈会。黔西南州委常委、组织部部长、黔西南州人大代表顾先林,黔西南州人大常委会副主任、黔西南州人大代表田大宝,普安县县委书记、贵州省人大代表农文海,贵州省人大代表王实普,普安县人大常委会主任、黔西南州人大代表张盛琦及龙强、邓召秦、吴立社、岑建芳、左国辉、王勇、张建英、李国奉、龙金、时俊等普安县人大代表和相关县领导参加视察或出席座谈会。
    视察组聚焦普安脱贫攻坚工作,一行先后对普安县红星村长毛兔养殖小区、普安县高兴村公安“四所”、普安县江西坡镇苗寨丫口新植茶园、纳茶小区易地扶贫搬迁点、普安县盘水街道二层岩“组组通”公路、普安县高铁站、普安县县城至高铁站连接线等多个产业和项目的具体情况进行了实地视察,并认真听取县政府相关部门负责人对各产业、项目建设推进情况以及完成进度的详细汇报。
    座谈会上,岑建芳代表普安县政府向人大代表们报告茶、长毛兔产业及“组组通”、公安“四所”、高铁连接线等项目工程的推进情况。代表们就各产业的发展、“组组通”、高铁连接线等道路交通的修建以及公安“四所”项目工程的融资问题展开了热烈讨论,并提出可行性建议与意见。
 
    田大宝代表说:从昨天视察的情况来看,普安近期的工作可以说是“贵州精神”在普安的一个缩影,各项工作推进有序。尤其是“组组通”这一硬仗,安排超前、准备充分、成效明显。建议:一是要坚持依法行政,规范项目推进中产生的各类合同条款;二是进一步加大《贵州省古茶树保护条例》的贯彻执行力度;三是尽快完善出台相关文件,对普安茶产业、长毛兔产业发展提出科学可行的安排意见,助推脱贫攻坚;四是加强协调尽快解决沪昆高铁普安县站管理中存在的具体问题。
    农文海代要求:各相关部门要认真听取并积极落实此次会议中各人位代表所提出的工作建议与意见,并在充分发挥好团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神的基础上,用新思维和新方法来改变传统工作模式,注重细节,积极创新,以科学的管护技术来保障茶叶、长毛兔等种养殖产业取得高成效、高收益。相关工作人员更是要不断提升自身工作素养,要以科学和较真的精神,积极更新工作理念,创新工作方法,对目标任务多分析,多研判,切实做到责任明确、有所作为、敢于担当,并通过克服动力不足、担当不足、能力不足等一系列消极行为,切实解决各部门在全县决战脱贫攻坚战役中“慢”的问题,不折不扣地完成各项战斗任务。
    座谈会结束时,张盛琦代表强调:一是在扶贫产业推进方面要紧叮长毛兔、茶产业不放,想尽办法实现全覆盖目标,真正把产业做实,让产业发展增效益;二是项目建设方面,要科学谋划、高瞻远瞩、果断决策,高起点、高标准、严要求的加快施工建设进度,要做好相关融资,对不作为的工程业主尽快清退,确保各项工程项目能够正常推进并如期完成交付使用;三是易地扶贫搬迁方面,要努力提供更多的就业岗位,全力实现搬迁群众的“搬得出”、“快融入”、“快致富”;四是全县各级各部门要从讲政治的高度全力抓好各项产业发展和项目建设,要认真履职,积极作为,聚焦脱贫攻坚这一主要目标,有担当、有态度的完成好各项任务,用实际行动来回应社会的关注和百姓的期盼。

扫一扫在手机打开当前页面