首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县城供水工程正式贯通,饮水困难将成历史

索引号:52230011/2018-224063 文章来源:普安县水务局 发布时间:2018-04-16 15:52 作者:不详 点击:4278 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224063 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县城供水工程正式贯通,饮水困难将成历史
文  号:  
    因普安县城旧城改造、人口增加、降雨量少等原因造成季节性缺水,县委、县政府领导高度重视,通过融资贷投资1.8亿建设甲金水库至县城供水管网和水厂建设。
    该工程于2016年4月开工建设,因隧洞受地质影响未能按预期时间投入运行。目前受气候影响,造成县城居民生活用水困难。县委、县政府领导要求,要及时采取有效措施解决目前用水困难的问题。我局第一时间组织参建各方召开会议,拿出解决方案,经请示毛仕诚县长同意,及时组织参建各方实施抗旱应急供水方案。为加快推进工程进度,县委副书记龙强率政府、人大、政协及相关部门亲临施工现场调研指导,组织召开专题协调会解决存在的问题和困难,分管副县长郭真向随时调度工程进度并督促相关单位积极配合,确保抗旱应急工程得以顺利进行。工程参建各方勠力同心,不讲条件,围绕目标苦干实干、加班干,克服重重困难,几天几夜没有合眼奋战的抗旱应急供水工程于2018年4月12日3:16分到达一级泵站水池,4:20分起泵成功,4:44分到达二级泵站,5:55分起泵成功,6:26分到达高位水池,6:46分三级泵站提水成功,下午17:26分正式贯通!缓解了县城居民用水困难问题。
    普安县县城供水工程的正式贯通离不开县委、县政府的领导及相关单位的支持和关心,同时也离不开参建各方的积极配合,更离不开在一线奋战的工作人员。再次呼吁大家要节约用水,由此给广大居民带来的不便和困难,希望得到大家的理解和包容,大家要坚信,县四大家永远是我们坚强的后盾,我们携手一定能够共渡抗旱难关!
    生活从来都不是容易的,只不过是有人在替我们负重前行。在我们看不见,没有关注的地方或者不注意的角落有很多人在悄无声息的努力和奉献。普安县县城供水工程,堪称普安县水利工程史上浓墨重彩的一笔,付出的人太多太多,有人几天几夜没有合眼,有人娃娃生病也无从顾及,有人年过半百依旧坚持……无论如何,我们都要不忘初心,不辱使命,不骄不躁,继续奋勇前行!为解决工程性缺水瓶颈、助推水利脱贫攻坚奋斗在一线的工作人员和领导致敬!

扫一扫在手机打开当前页面