首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县委副书记彭绍龙带队到江西坡镇高棉乡督查调研“春风行动”相关工作

索引号:52230011/2018-224065 文章来源:普安县高棉乡政府 发布时间:2018-04-16 15:55 作者:李维 点击:9430 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224065 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县委副书记彭绍龙带队到江西坡镇高棉乡督查调研“春风行动”相关工作
文  号:  

 
    2018年4月10日下午,普安县委副书记彭绍龙,县委常委、统战部部长潘伟率县纪委(监察委)、县脱贫攻坚指挥部、县委县政府督查室相关负责人到江西坡镇和高棉乡,对“春风行动”、财政扶贫项目实施、农业产业结构调整和驻村工作队工作情况进行现场督察。

    彭绍龙一行深入田间地头,实地查看两乡镇“春风行动”、长毛兔小区、“两室”建设等工作的进展情况,与驻村工作队、乡镇干部进行了座谈,为乡镇下一步的工作进行把脉开方,帮助乡镇理清思路,研判问题,解决难题。彭绍龙要求,一是农业产业结构调整要突出“一红一白”主导产业。实践证明,我县选择“一红一白”(普安红茶和长毛兔)作为我县的主导产业是正确的,我们要积极推进长毛兔养殖小区建设,把长毛兔产业做大做强,真正和茶产业形成比翼双飞、双轮驱动的良好局面。要加强政策宣传,和老百姓算好经济账,引导老百姓种植高经济价值的经济作物。二是财政扶贫项目要抓紧画上句号。历史遗留问题要逐个解决,制定好整改工作方案、明确责任人、限定整改时限,遇到问题,主动与相关部门沟通协调,抓紧画句号,确保发挥资金的使用效益。三是乡镇及派出部门要加强驻村工作队的管理。完善日常工作制度,建立工作台账,加强作风建设,坚决做到“吃住在村、工作在村、任务在村”,切实发挥好驻村工作队的作用,架起党委政府与老百姓之间的桥梁,解决好老百姓的困难,帮助老百姓发展产业,完成好脱贫攻坚工作任务。

扫一扫在手机打开当前页面