首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县高棉乡多举措狠抓基层组织建设

索引号:52230011/2018-229542 文章来源:普安县高棉乡 岑芸 发布时间:2018-07-11 09:38 作者:岑芸 点击:108499 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229542 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县高棉乡多举措狠抓基层组织建设
文  号:  
 
    一是加强理论学习,强化思想武装。以“两学一做”为抓手,充分利用“三会一课”、组织生活会、党员大会等形式,制定学习计划,拟定学习课程,定期召开党员干部学习会议,组织党员干部加强对新时期社会主义思想、当前党的路线方针政策进行学习,提高党员干部政治理论水平,牢固树立“四个意识”,提升为群众服务的本领。截止目前,共开展党课学习50余次300余人。
    二是选优配强班子,提升发展合力。对村级班子运行情况进行调研,通过民主评议和推选,将优秀村干部列为党支部书记人选,强化班子建设,共调整村党支部书记2名。充分利用第一书记、帮扶干部优势,明确职责分工,明确目标导向,将村级党建工作共同推进和落实,将党的政策宣传到村到户,扎实抓好党员发展,提升基层党建合力。召开座谈会200余次,发展党员9人、预备党员11人、积极分子11人。三是强化督促检查,落实主体责任。将工作任务分配到村到人,按照乡的统一安排和部署稳步推进,由乡纪委不定期开展对村(社区)党支部“两学一做”学习教育、政策方针宣传、党员发展等落实工作情况进行督促检查,未开展的,将由乡纪委进行集体约谈,截止目前,全乡共开展约谈17次61人;以党建为统领,各村党支部要严格落实党建主体责任,明确由村党支部书记任第一责任人,签订村级党风廉政建设责任制承诺书6份,层层压实工作责任,打牢党建基础。

扫一扫在手机打开当前页面