首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县罗汉镇强化“危改”“三改”督促指导促进惠民政策落地生根

索引号:52230011/2018-229543 文章来源:普安县政府 发布时间:2018-07-11 09:39 作者:张将 点击:41325 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229543 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县罗汉镇强化“危改”“三改”督促指导促进惠民政策落地生根
文  号:  
 
    7月5日,普安县罗汉镇包村包组干部走村串户,加强“危改”“三改”督促指导,促进惠民政策落地生根,让老百姓充分分享经济发展红利。
    “大姐,我看看你家的‘三改’完成得怎么样”“厨房和卫生间搞好了,正在做畜圈改造,预计10天能够完成”,“感谢党和政府,贴心为百姓作想,开展‘三改’,人畜分离,美化我们的生活环境,提升生活质量,让我们像城里人一样,享受到高质量生活”。这是包村干部杨琪进组督导“三改”时,与戈汆村民徐思贤妻子深入了解“三改”工作推进。
    据了解,开展“危改”“三改”工作以来,罗汉镇包村包组干部全员行动起来,深入村寨,向群众深入宣传讲解这一惠民政策,做通群众思想工作,调动群众积极性,主动参与。为了促进该项工作的公平公正,罗汉镇采取召开群众会,进行民主评议,让广大群众对标对表,切实将经济基础差的4类重点对象精准识别出来、评选出来,通过张榜公示,得到广大群众认可后,方才纳入“危改”“三改”。得到“危改”“三改”的群众一致认为:党和政府花费心思帮助他们改善人居环境、生活条件,一定会牢记党恩,转变思想,苦干实干,将输血与造血有机结合起来,激发内生动力,争取早日脱贫致富奔小康。为了让住有所居,居有所安,住上干净清洁的舒适房子,罗汉包村包组干部尽心尽力,进行日调度,周督促,按照时间节点,深入到“危改”“三改”对象家中,与其交心谈心,讲政策、谈优惠,精心指导落实,催促其开工竣工,得到其支持与认可。

扫一扫在手机打开当前页面