首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

省、州领导到普安县督促指导畜禽粪污整治工作

索引号:52230011/2018-233082 文章来源:普安县农业局 发布时间:2018-09-14 09:49 作者:何虎、庞贤 点击:4006 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233082 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  省、州领导到普安县督促指导畜禽粪污整治工作
文  号:  
 
    9月6日,贵州省农委兽药饲料监察所所长焦仁刚一行,在黔西南州农委副主任刘兴安等同志的陪同下,到普安核查2017年中央环保督察组反馈问题整改落实情况。
    省、州两级领导到普安后,先到中央环保督察组反馈问题涉及的两个规模养殖企业(贵州现代生态农业发展有限公司、普安县鑫盛养殖场)进行现场查看;针对中央环保督察组反馈的问题逐项进行核查。经过核查,发现养殖企业存在四个整改不到位的问题:一是贵州现代生态农业发展有限公司粪污干湿分离不彻底、干粪堆集区有液体流出问题;二是贵州现代生态农业发展有限公司沼气池损坏,维修缓慢,粪污处理困难的问题;三是粪污处理台账记录不完善问题;四是普安县鑫盛养殖场扩建的圈舍粪污设施不配套问题。针对这些问题对养殖企业现场提出了整改要求:一是所有整改不到位或不完善的问题,必须在2018年10月20日前整改完成;二是所有整改不到位或不完善的问题,必须及时制定整改方案,由普安县农业局、普安县环保局共同审查合格后进行整改。
    现场核查结束后,在县人民政府小会议室召开了反馈会议。省、州领导将核查出的相关问题反馈给县人民政府;并就农业农村部赋码的23个畜禽规模养殖场2018年粪污整治工作作了安排。分管农业的县人民政府副县长郭真向同志在反馈会议上向省、州领导表态:坚决按照省、州领导提出的意见,履行好监管责任;严格督促养殖企业将所有问题整改到位;同时,对农业农村部已赋码的23个养殖场进行摸底排查,对已发现的和未发现的问题逐一制定方案,按时完成所有任务。

扫一扫在手机打开当前页面