首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

中央音乐学院艺术教育基地落户晴隆

索引号:52230011/2017-186930 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/3/17 8:50:59 作者:晴隆县政府办 点击:566 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186930 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  中央音乐学院艺术教育基地落户晴隆
文  号:  
    3月14日至15日,中央音乐学院现代远程培训部主任何琪傲娃一行赴晴隆县光照镇规模小学、晴隆县第二小学举行“中央音乐学院艺术教育基地”授牌仪式。县政协副主席夏开国出席仪式。
    授牌仪式上,县教育局相关负责人致辞,孩子们跳起了欢快的彝家舞《阿妹戚托》,欢迎远到而来的客人。
    夏开国说,正值春暖花开之际,我们迎来了尊贵的客人,迎来了“中央音乐学院艺术教育基地”授牌仪式,这一举动充分体现了各位教育专家对身处贵州边远山区少数民族聚居地孩子们的关爱,唤醒了孩子们沉睡已久的音乐梦,让山区孩子一样享受到资深专家的教育、指点,跟发达地区的孩子们享受同样的资源。
    夏开国强调,将争取县委、县政府对中央音乐学院在晴隆开展的各项工作给予大力支持,让“中央音乐学院艺术教育基地”在晴隆生根发芽,结出丰硕的成果。希望将更多优秀的教育资源带到晴隆更多的学校,培养出更加优秀的学生。
    仪式上,何琪傲娃向参加授牌仪式的县领导、老师及学生们介绍了中央音乐学院的基本情况。她说,奋斗在贵州省边远山区的老师们都很不容易,在教学条件艰苦的环境下,将自己储藏的知识毫无保留的传授给学生。中央音乐学院将会把先进的教育教学理念、教学模式、教学方法远程跟大家分享,一同努力提高中小学生的音乐素养,用音乐来描写孩子们快乐的童年,将音乐美与人格美更好地交融在一起,培养出身心更加健康的新一代。
    中央音乐学院随行人员,规模小学、晴隆县第二小学相关负责人分别发言。
    何琪傲娃一行分别给晴隆县光照镇规模小学、晴隆县第二小学授牌。
    授牌仪式结束后,何琪傲娃一行来到光照镇下规模村岑海鹏的家里走访。岑海鹏是规模小学五年级学生。据了解,北京冕上唐吟艺术有限公司董事张宇2012年以来都在以各种方式关注、关心、帮扶岑海鹏。在岑海鹏的家里,张宇详细的问起岑海鹏家的基本情况,岑海鹏的上学情况,并将自己特意从北京带来的各类小学生趣味读物送给岑海鹏,得知他从家里到学校的路不好走,给他买了两双鞋。接过自己盼望已久的书,岑海鹏很高兴。张宇总是挂在嘴边的话是“好好把书读好,有时间我都会来看你的。”
    县教育局相关负责人,规模小学、晴隆县第二小学相关负责人及教师参加授牌仪式或走访。