首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

张国志到三宝乡调研时强调:做大做强三宝养殖业 合力决战脱贫攻坚

索引号:52230011/2017-186935 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/3/17 8:55:24 作者:晴隆县政府办 点击:739 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186935 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  张国志到三宝乡调研时强调:做大做强三宝养殖业 合力决战脱贫攻坚
文  号:  
    3月15日,晴隆县委书记张国志赴三宝乡干塘村、大坪村、三宝村调研林下生态养鸡、生猪养殖项目建设时强调:做大做强三宝养殖业,合力决战脱贫攻坚。县委常委、副县长董顺飞陪同调研。
    张国志到干塘村七洞组林下生态鸡养殖点和杨兴国、毛章福生态鸡养殖示范点及鸡舍材料加工制作点实地查看调研了鸡舍建设及项目推进情况。张国志详细询问了养殖基地占地面积、鸡舍数量及建造成本、养殖密度等问题。董顺飞详细汇报了鸡舍修建、项目进展等情况。
    听取汇报后,张国志充分肯定了项目建设成果。张国志指出,三宝乡植被覆盖率高,生态环境好,非常适合养殖生态鸡,林下养鸡是一条适合三宝乡脱贫致富的好路子。三宝乡要全力推进生态鸡养殖项目进程,着力打造养殖示范点,带动老百姓一起养殖生态鸡,实现脱贫致富。
    张国志还到三宝村查看了生态猪养殖基地施工建设情况,听取施工负责人对施工进度,推进计划的汇报。张国志要求,三宝乡脱贫攻坚任务重、时间紧,各单位要抢抓机遇,加快推进扶贫项目进程。
    在三宝乡组织的林下生态鸡养殖技术培训课上,张国志对乡亲们说,三宝乡贫困程度还比较深,但三宝拥有优良的生态环境,适合养殖生态鸡,大家要集中精力打造三宝乡“百里生态廊,三宝溜达鸡”品牌,让钱袋子鼓起来;要学会养鸡,懂得养鸡,一定要认真参加培训,学习领会养殖技术。张国志要求,要保护繁育好三宝本地矮脚鸡,突出特色,发展优良品种,把三宝乡发展成全省最具规模的林下生态鸡养殖基地。
    在三宝乡干部座谈会上,张国志充分肯定了三宝乡新年开局工作新变化:干部精气神变好,老百姓观念变活,发展思路变清晰,项目推进速度变快。张国志要求,要打造真正的养殖示范基地,做成影响广泛,可供学习样板的脱贫攻坚项目;要把利益联结机制设计好,方便老百姓怎么养殖项目、合理利益分成,实现精准扶贫目标;要研究好种苗繁育和疫情控制措施,严控规模性疫情发生。张国志强调,干部要高度团结,合力决战脱贫攻坚;工作要更加务实,发挥钉钉子精神,落实职责;严明奖惩制度,提高干部工作积极性。

扫一扫在手机打开当前页面