首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县妇联组织绣娘参加民族手工业发展调研座谈会

索引号:52230011/2017-191303 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/4/21 8:42:00 作者:晴隆县政府办 点击:393 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191303 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  晴隆县妇联组织绣娘参加民族手工业发展调研座谈会
文  号:  
    4月19日,北京依文集团到晴隆县开展民族手工调研。县妇联组织县域内苗族、彝族、布依族等20余名民族绣娘参加调研座谈会。
    会上,绣娘们分别穿上了自己民族的特色服装,并带来了民族手工品100余件,为北京依文集团一行进行了一场民族手工品展示。绣娘代表一一介绍了民族绣品上的图案、寓意等民族文化,精美的绣品得到了嘉宾的赞美。
    随后,北京依文集团与20余名绣娘开展调研座谈会,绣娘们介绍了自己经营民族手工产品的现状及发展想法。北京依文集团在了解到妇女手工企业的基本情况后,就存在的问题和困难,以及如何创新现代设计理念、嫁接品牌、发展网络销售、扩大手工产品的外销渠道等提出了建设性的意见和建议,并表示愿意为晴隆县的妇女提供培训和就业创业平台。
    会后,绣娘们表示,这次座谈会收获很大,增长了知识,开拓了眼界,希望在北京依文集团的帮助和支持下,能够拓展民族手工品的销售渠道和方式,争做民族手工致富带头人。