首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆开展“全国肿瘤防治宣传周”宣传活动

索引号:52230011/2017-191312 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/4/21 8:55:59 作者:晴隆县政府办 点击:427 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191312 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  晴隆开展“全国肿瘤防治宣传周”宣传活动
文  号:  
    每年的4月15日至21日规定为全国肿瘤防治宣传周。为普及防癌抗癌知识,近日,晴隆县卫计局、疾控中心、县医院、妇保院、卫生监督所在中心街莲花池广场围绕“科学抗癌,关爱生命”、“加强加快教育,远离不良习惯”主题,开展肿瘤防治宣传活动。
    活动现场悬挂宣传标语,工作人员为群众发放癌症有关宣传资料,并免费为群众开展身体常规检查及讲解健康知识。
    本次活动共发放宣传资料4600余份,为400余人次免费开展测血压、血糖等身体常规检查。
    活动旨在传播科学理念、普及抗癌知识,提高群众对防癌抗癌的认识。倡议通过均衡膳食、戒烟限酒、适时筛查、规范诊疗、快乐生活等,推动对癌症的有效防治。