首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县财税金融目标攻坚工作会议召开

索引号:52230011/2017-194350 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/5/19 8:10:09 作者:晴隆县政府办 点击:502 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194350 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  晴隆县财税金融目标攻坚工作会议召开
文  号:  
    5月16日,晴隆县财税金融目标攻坚工作会议在县政府三楼会议室召开。县委常委、县政府常务副县长潘龙,县人大常委会副主任、县财政局党组书记唐飞,县政协副主席易勇出席会议。会议由易勇主持。
    潘龙在会上强调,财税金融是经济发展的最终反映,是经济社会发展的重要基石和坚强后盾,也是经济工作的一个重点,肩负着保障运转,促进经济社会发展的重要使命。全县经济社会及各项事业的健康发展,离不开财税金融部门的辛勤工作,全县财税金融工作任务艰巨,新形势、新任务对财税金融工作提出了新的更高的要求,必须要客观冷静地分析我们面临的形势,正确认识举债与发展的关系,用举债的方式促进经济发展,高度重视举债建设中存在的问题。
    唐飞指出,全县各乡镇(街道)财政管理体制改革试点实施办法的基本原则是坚持财权与事权相统一的原则,充分调动县乡两级当家理财的积极性,增强乡镇(街道)“自我发展、自求平衡”的能力;巩固和进一步完善农村税费改革、规范征纳行为,稳定财政收入,保证正常支出。唐飞还通报了晴隆县财税金融目标攻坚工作方案。
    会上,县国税、地税、金融办、发改局相关负责人分别就财税金融方面涉及的问题作发言。
    县直部门、乡镇(街道)相关负责人参加会议。
${remsg}