首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉率调研组赴晴隆调研

索引号:52230011/2017-213451 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/12/7 9:25:49 作者:晴隆县政府 点击:2570 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213451 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉率调研组赴晴隆调研
文  号:  
    12月5日,省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉率调研组赴晴隆开展工作调研。州委组织部副部长、州委离退局局长刘海峰,县委副书记左尚武,县委常委、县委组织部部长黄代波陪同调研。
    孙拥辉一行首先在县委离退局召开座谈会,听取县委组织部、县委离退局部分班子成员及有关股室负责人,部分乡镇党委组织委员、离退休老干部就组织与老干部工作的主要做法及成效,当前工作中存在的困难和问题及下一步工作意见建议所作的发言。
    孙拥辉强调,要把党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和党的政治建设放在首位并贯穿到具体的工作中。要提高政治站位,时时事事处处坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,始终看齐核心拥戴核心,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随;要把学习宣传贯彻十九大精神与实际工作结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新理念新思想新战略要求,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导工作;要坚持党要管党、全面从严治党,加强离退休党组织建设,把全面从严治党的要求落实到离退休干部工作中去。
    座谈会上,孙拥辉还针对与会人员提出的问题做分析解答,提出解决问题的办法。
    刘海峰建议,在易地扶贫搬迁安置点成立老干部党组织,充分发挥老干部在脱贫攻坚工作中的重要作用。
    黄代波就晴隆县委组织部工作作汇报。
    座谈结束后,孙拥辉一行到小路安置点调研搬迁入住情况及搬迁后就业等情况;在三宝乡易地搬迁安置点——阿妹戚托特色小镇察看安置点施工建设,询问老年人活动场所等配套设施建设工作。莲城镇相关负责人就安置区交通、教育、医疗等基础设施建设作具体汇报。
    孙拥辉要求,要完善基础设施建设,加强搬迁群众就业培训,实现搬得出、稳得住、快融入、能致富的目标。

扫一扫在手机打开当前页面