首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县人民政府张茂县长与州消防支队刘彦海支队长共商消防工作

索引号:52230011/2017-191212 文章来源:册亨县政府办 发布时间:2017/4/20 11:02:59 作者:册亨县政府办 点击:730 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191212 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府办 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  册亨县人民政府张茂县长与州消防支队刘彦海支队长共商消防工作
文  号:  
    4月19日,中共册亨县委副书记、县人民政府县长张茂在办公室与黔西南州人民政府副秘书长、州公安消防支队支队长刘彦海座谈,共商消防事业发展工作。册亨县委常委、县人民政府常务副县长李涛,县政府办主任王林,县消防大队军、政主官参加座谈。
    刘彦海支队长在座谈时指出,2016年在县委、县政府的领导下,册亨县消防大队各项工作取得了较好成绩,从全州后进单位跨入全州先进行列,确保了全县消防部队高度稳定和全县火灾形势相对稳定,他代表州消防支队党委对县委、县政府领导对消防大队的关心、支持表示感谢。他指出今年消防工作任务繁重和县消防大队存在的困难,并希望县委、县政府领导继续关心和支持消防部队建设,给予经费保障,推进岩架、冗渡两镇政府消防专职队建设,可采用一队多用的形式满足建设要求,为乡镇经济建设和社会稳定提供消防安全保证。
    座谈中,张茂县长代表县委、县政府感谢州消防支队对册亨县消防工作的关心指导。指出州消防支队为册亨消防大队配备了优秀的主官,有效推进了各项工作的开展;去年以来,县消防大队主动作为,积极当好县委、县政府参谋助手,对重点工程主动服务,关口前移,避免了先天性火灾隐患的产生,把好消防源头关;县委、县政府领导加强对消防工作的领导,做到县长、常务副县长、副县长等分别带队开展消防安全检查,督促整改火灾隐患,听取消防工作汇报,解决消防工作困难和问题,实实在在抓好政府消防工作;县消防大队全力打造消防铁军,加强消防监督执法、岗位练兵、为民服务等各项工作,得到县“四大家”领导和各级各部门、社会各界的充分肯定;针对两个镇的政府专职消防队建设,将结合实际,积极想办法完成建设任务。县财力虽然有限,但县政府将按照标准在去年的基础上有所增长,为消防铁军建设提供坚强的后勤保障,全面推进消防部队建设和消防工作的开展。最后,他还希望州消防支队继续关心册亨建设发展,推进消防工作再上新台阶,为全县脱贫攻坚和人民群众安居乐业提供坚强消防安全保证。 
${remsg}