首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县脱贫攻坚“脱贫摘帽”法治宣传教育工作动员部署会召开

索引号:52230011/2019-249755 文章来源:册亨县政府 发布时间:2019-08-12 14:47 作者:韦 刚 点击:3948 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249755 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨县脱贫攻坚“脱贫摘帽”法治宣传教育工作动员部署会召开
文  号:  


89日,册亨县脱贫攻坚“脱贫摘帽”法治宣传教育工作动员部署会召开,县委常委、县委政法委书记谭显荣参加并讲话。

会议传达《册亨县脱贫攻坚“脱贫摘帽”法治宣传教育工作方案》《法治宣传教育培训班实施方案》及《法治宣传教育巡回宣传活动实施方案》。

会议要求,要切实提高认识,加强组织领导,各乡(镇、街道)要充分认识法治宣传教育工作在脱贫攻坚“脱贫摘帽”中的重大意义,认真策划、周密部署、精心组织。要全面深入排查,精准摸清底数,工作组要深入各村(社区)开展大排查,收集并化解各村(社区)矛盾纠纷及不稳定因素,为脱贫攻坚工作创造良好的社会治安环境。要善于注重提炼,做好归纳总结,各乡(镇、街道)要收集整理好法治宣传工作图片和文字资料,对好做法、好经验进行提炼,并总结出可复制、可学习的方法,全面推行。全体专班成员要全力协作“心往一处想,劲往一处使”,紧紧围绕工作职责任务,聚焦“脱贫摘帽”,把法治思维和法治方式贯穿于脱贫攻坚进村入户的全过程,为脱贫攻坚提供坚强的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页面