首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

詹丹志到者楼街道调研易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设

索引号:52230011/2019-249756 文章来源:册亨县政府 发布时间:2019-08-12 14:48 作者:韦 刚 点击:1052 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249756 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  詹丹志到者楼街道调研易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设
文  号:  


810日,县委书记詹丹志到者楼街道秧坪村、高洛新区调研易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设时强调,始终要以等不起、坐不住、慢不得的责任感、使命感及紧迫感,紧紧围绕“五个体系”决策部署,凝心聚力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,誓夺全县“脱贫摘帽”。

詹丹志指出,全县脱贫摘帽已经到了最关键、最重要的全面总攻阶段,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,不忘初心、感恩奋进,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

詹丹志强调,做好“五个体系”建设是全省易地扶贫搬迁后续工作推进会的部署要求,各级各部门要紧盯短板、弱项、不足,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要保障好义务教育和学前教育,完善医疗配套服务、社会保障服务和社区综合服务。要扎实抓好培训和就业服务体系建设,推进搬迁劳动力全员培训,加快安置点产业培育和发展,促进搬迁劳动力充分就业。要扎实抓好文化服务体系建设,深入开展感恩教育,加强文明创建、社区公共文化建设及民族文化传承与保护。要扎实抓好社区治理体系建设,合理设置管理单元和管理机构,建立健全社区居民自治机制、治安防控机制。要扎实抓好基层党建体系建设,强化政治功能,健全组织体系,配强干部队伍,完善工作机制,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,确保新市民安心进城、全心谋生、真心相融、舒心生活及衷心感恩,切实提升新市民的发展能力和幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页面