首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

韦炫章率队到蔗香开展创建全国民族团结进步示范县双月检查工作

索引号:52230011/2017-191209 文章来源:望谟县政府办 发布时间:2017/4/20 10:46:41 作者:望谟县政府办 点击:667 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191209 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  望谟县政府办 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  韦炫章率队到蔗香开展创建全国民族团结进步示范县双月检查工作
文  号:  

    为进一步加强和推进全县民族团结进步示范县创建工作, 4月18日,县人大常委会主任韦炫章率县人大、县民宗局、县文体广电旅游局等部门组成督查组,到蔗香镇督查民族团结进步示范创建工作开展情况。 
    此次督查采取听汇报、查阅资料、与相关负责人交流等方式,详实了解民族团结进步示范创建各项工作开展取得的成效。
    在督查中,韦炫章传达了《望谟县2017-2018年创建“全国民族团结进步示范县”实施方案》及有关会议精神。他强调,本次督查是按照《实施方案》“每月调度、双月检查、季度考评、年终考核”的要求进行,目的在于查找问题,推进创建工作有序开展,督查结果将在全县通报。蔗香镇要高度重视民族团结进步创建工作,针对存在问题要立即进行整改。要将创建工作与脱贫攻坚、“两学一做”学习教育、平安望谟建设、创建省级卫生示范县相结合,认真总结,突出创建亮点。创建工作要以实现“社会管理更加规范、社会关系更加协调、社会秩序更加良好、社会大局更加稳定、人民群众生活更加和谐幸福”为目标。 
    督查结束后,韦炫章对创建工作提出三点要求,一要进一步深化对创建工作的认识,把创建民族团结工作为契机,贯穿到“两学一做”、脱贫攻坚、社会稳定、经济发展工作中。二要把创建工作和其它重点工作融入到“同部署、同安排、同落实”三同中。三要在创新工作方式中善于思考,宣传方法要本地化,结合本民族的特色,要充分利用“四方五共”工作法为本地民族文化做好宣传,营造浓厚的创建氛围。(黄凤叶)