首页 >> 县市动态>> 义龙试验区 >> 文章内容

我区组织开展宪法日集中宣传活动

索引号:52230011/2017-213510 文章来源:义龙门户网 发布时间:2017/12/7 16:28:01 作者:义龙新区管理员 点击:4508 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213510 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区组织开展宪法日集中宣传活动
文  号:  
  12月3日,在国家宪法日来临之际,我区在龙广镇农贸市场开展宪法日集中宣传活动,全面学习贯彻党的十九大精神,推进全区各级各部门广泛开展系列活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法、学法、守法、用法,促进全面依法治国。
  活动现场,人头攒动,由区直部门、龙广镇组成的宣传工作人员,首先进行了集中宣誓,并向过往的人员发放了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国义务教育法总则》、《义龙新区殡葬改革宣传手册》等宣传资料,现场为老百姓讲解法律知识。
  据了解,此次全区“12·4”系列法治宣传活动主题为“学习贯彻党的十九大精神·维护宪法权威”,活动时间从11月下旬开始,到12月中旬结束,活动以宪法宣誓、宪法知识大比拼和有奖竞答、法治宣传教育“七进”、学校宪法宣传教育、法律志愿服务等方式展开。宣传内容涉及宪法、中国特色社会主义法律体系、十九大报告“深化依法治国实践”的重要论述等。图为工作人员向老百姓讲解法律知识。

扫一扫在手机打开当前页面