首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

纪工委“三招”强抓信息工作

索引号:52230011/2018-231344 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-10 10:03 作者:义龙新区管理员 点击:8375 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231344 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  纪工委“三招”强抓信息工作
文  号:  

     日前,纪工委努力补齐短板,迎难而上,强抓信息工作取得新突破。截止7月,全区共报送党风廉政建设和反腐败工作信息590篇(条),被省州区级纪委网站等采用168篇(条)。  

    压实责任。纪工委坚持以上率下,从自身出发,层层下任务、压责任,倒逼干部成长。要求纪工委各室每月完成2篇信息,每周完成1篇问题类信息;各镇、各部门定期完成年初下达的任务指标,并每季度通报一次,对连续两季度信息上报率和采用率排名倒数第一的,由纪工委对相关单位主要领导进行约谈,对不能定期完成任务的委各室,不仅要通报还将影响年终绩效考核。  

    重视培训。为提升各信息员的写作技巧,增强业务水平,今年以来,除组织全区纪检干部参加州纪委的信息工作电视电话培训会外,还自行组织了4次专题培训,由纪工委领导带头培训,现身说法、传经送宝,从语言、选题、立意、政策等多方面全方位进行指导。参训人员相互交流,现场学习优秀的信息简报,不断总结经验,写作技巧和文字水平得到逐步提高。  

    注重激励。“重赏之下必有勇夫”,为激励全区纪检干部在信息工作上下功夫,提升干部综合能力和文字水平,对被中央、省、州、区内等纪检类官方网站采用的信息,给予信息员适当的奖励,并在单位年终考核中不同程度给予加分,进一步提升广大纪检干部的成就感和获得感,更好的激发干部职工的内生动力,提高文字水平,不断为信息工作寻求突破。

扫一扫在手机打开当前页面