首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

李淞到我区调研项目建设推进情况

索引号:52230011/2018-233106 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-14 11:45 作者:义龙新区管理员 点击:1533 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233106 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  李淞到我区调研项目建设推进情况
文  号:  

    9月10日,州政府副州长、州公安局局长李淞到我区就和谐阳光康复医院建设项目情况及民警值班休息用房建设进行调研,并强调义龙各部门要通力合作,加快医院项目建设进度,休息室要提升民警幸福感。  

    李淞通过实地查看和听取汇报后指出,和谐阳光康复医院是针对病残吸毒人员的特殊医院,承担特殊病员的脱毒治疗、特殊疾病治疗、特殊生活护理、心理康复以及再就业培训等工作任务,针对性强,对医院护理人员和安保人员要求高,医院要吸收其他地区的经验和教训,加强医院工作人员的技能培训和自我保护意识。义龙新区要全力支持医院建设,要把医院的安全问题整改到位。公安部门要增派警力加强安全监管,实行驻医警务,建立警务室,参照义龙的待遇标准,尽量从义龙异地扶贫搬迁贫困户中招收培训新的工作人员。  

    李淞强调,要加快医院建设进度,为推进全国禁毒示范城市创建工作,早日实现对病残吸毒人员的应收尽收,营造和谐稳定的社会治安环境努力,争取早日完成建设并投入使用。义龙各职能部门要相互协作,明确责任,落实分工,降低社会犯罪率。坚守安全第一,守住消防安全底线,在不违法违规的前提下,只要有利于老百姓、有利于社会安全稳定、有利于地区经济发展的好事都要大胆干,放心做。 

    李淞要求,民警值班休息用房要统一,食堂卫生间等配套生活环境要统一建设,要抓好军容文化,努力营造一个健康向上、整洁规范的休息环境,增强警员的幸福感和获得感。与此同时要抓好党建工作,认真落实“九个规范八个促进”,建立健全奖励机制,努力提升警员的职业素养和工作技能。

扫一扫在手机打开当前页面