首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区抢收9万亩优质水稻归仓

索引号:52230011/2018-233118 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-14 15:00 作者:义龙新区管理员 点击:1140 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233118 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区抢收9万亩优质水稻归仓
文  号:  

    金秋稻谷黄,农民抢收忙。9月上旬以来,我区科学规划种植的9万亩水稻渐渐成熟收割,农民们自发组成“互助组”,采取“亲帮亲、邻帮邻、户帮户”的抢收方式,把机动脱粒机、联合收割机等机具开进田间地头作业,抢抓晴好天气进行抢收和晾晒,确保秋粮颗粒归仓。  

    在今年“春风行动”农业生产中,义龙新区按照“强龙头、创品牌、带农户”的产业扶贫思路,在德卧、木咱等9个镇推广水稻育苗移栽、水稻高产创建、测土配方施肥等农业生产适用技术和配套新技术,打造以农作物重大病虫害综合防治及专业统防统治、土地培肥、标准园建设、种子体系、农机化示范为重点的农业综合增效项目,推行高效化、轻型化、标准化、规范化种植,提高作物单产,大力实施水稻粮增工程,提升水稻种植水平,推广宜香1577、德优4727等不同类型的稻种,促进粮食增产增收。

扫一扫在手机打开当前页面