首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

黔西南州义龙新区“三责”压实“两个责任”

索引号:52230011/2018-236111 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-11-07 17:52 作者:义龙新区管理员 点击:600 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236111 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州义龙新区“三责”压实“两个责任”
文  号:  

    为推动全面从严治党向纵深发展,义龙新区通过“三责”层层传导压力,压紧压实“两个责任”,防止搞形式、走过场。  

    细化履责。制定党风廉政建设和反腐败工作责任书和业务工作责任状,印发《“一案双查”实施办法》、《关于推行党风廉政建设“两个责任”备案制度的通知》,建立“两个责任”清单,厘清镇党委7大类27项、区直部门8大类26项主体责任,纪委8大类17项监督责任,细化责任,明确任务。  

    精准施责。全区各镇各单位层层签字背书,将各级党委(党组)领导班子及成员落实“一岗双责”情况纳入考核内容,一季度一调度,一年一考核。严格执行主体责任备案制度,由纪工委班子成员、镇纪委书记进行点评考核。截至目前,全区19个区直部门、9个乡镇共备案3935条。  

    严肃问责。坚持把问责作为倒逼主体责任和监督责任落实的利器,做到失责必究,问责必严。强化“一案双查”“一案三查”,对发生重大腐败案件、“四风”问题屡禁不止的,既追究当事人责任,又倒查相关领导责任和监督责任。截至目前,全区落实“两个责任”不力被问责3件,通报批评3人。

扫一扫在手机打开当前页面