首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区开展电工培训为贫困户“充电”

索引号:52230011/2019-249772 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-12 15:55 作者:义龙新区管理员 点击:1035 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249772 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区开展电工培训为贫困户“充电”
文  号:  
    近期,义龙新区电工培训班在龙广镇纳桃村军创黔西南州腾飞职业培训学校举行,为40多个建档立卡贫困户“充电”,帮助他们掌握一技之长,助力他们就业增收。
   “我们要按顺序把按钮连线接好,先接这个按钮,这个接完接那个……”培训过程中,培训教师不仅向学员传授了电工知识,还以实际操作的形式,增强学员的动手操作能力,真正让学员做到学懂弄通。
   “来培训了10多天,掌握了一些电工的知识和操作方法,今后出去务工,自己也有一技之长。”龙广镇果乐村建档立卡贫困户詹付益介绍,过去没有技术只能在外打零工,通过培训掌握了电工知识,以后务工就有了方向。
   “我们前面培训了几期电工,学校推荐他们去外省务工,他们反馈一个月的工资有五千多元。”军创黔西南州腾飞职业培训学校教师莫光跃说,在义龙新区工委政治部的组织下,针对全区贫困劳动力,今年,军创黔西南州腾飞职业培训学校在义龙新区已经开展了4期电工培训,培训了近200人,一期培训25天,培训后,学校还积极推荐就业岗位,让学员能够尽快就业。

扫一扫在手机打开当前页面