首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

西南财经大学志愿者到义龙新区顶效镇尖山苗寨小学开展暑假义务支教活动

索引号:52230011/2019-249773 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-12 15:56 作者:义龙新区管理员 点击:1192 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249773 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  西南财经大学志愿者到义龙新区顶效镇尖山苗寨小学开展暑假义务支教活动
文  号:  
    7月30日至8月10日,西南财经大学的岳鸿、张潇等9名支教志愿服务大学生在顶效镇尖山苗寨小学开展暑假义务支教活动。
    在12天的支教中,岳鸿、张潇等9名志愿者将为顶效镇尖山苗寨小学43名苗族学生义务上课。支教课程涉及音乐、科学、语文、数学、美术、英语、历史等学科。志愿者们主要从传统文化与历史、美术与手工、故事与表演、动画与鉴赏、趣味与地理、趣味与体育等益智和扩展方面将学科知识传授给学生,让学生快乐学习,在愉快中获得知识。尤其是传统文化与历史课,志愿者们通过经典诗词、文章及故事的学习,让学生们了解中国经典文化和中华民族的历史进程,并讲述尊老爱幼、团结互助等优良品德,指导学生更好地树立正确的人生观、价值观和世界观。
    此次支教活动是岳鸿等9名大学生通过查阅资料和询问等方式了解到尖山苗寨希望小学的学生都是苗族,且大多数都是留守儿童,在成长中缺少父母的引导和关爱。志愿者们选择到尖山苗寨小学支教,目的是引导苗族小朋友们热爱生活、热爱学习,帮助他们解决一些心理问题,消除心理障碍,陪伴孩子们度过快乐的暑假,让孩子们健康成长。
    “我要感谢这些大学生,他们这么远来到我们苗族村寨,无私的为我们的苗族孩子上课,不仅传授了知识,还教我们的孩子唱歌跳舞!”一位60多岁的苗族老爷爷激动地说道。

扫一扫在手机打开当前页面