首页 >> 走进金州>> 名优特产 >> 文章内容

茶叶

索引号:52230011/2016-133979 文章来源:金州网 发布时间:2016/3/20 13:35:12 作者:晴隆县文体旅广局 点击:51954 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-133979 主题分类:  
发布机构:  州旅游局 发文日期:  2016-03-20 是否有效:
名  称:  茶叶
文  号:  

 
    茶叶主产基地位于县南部沙子镇境内的“沙子万亩茶场”。本区域属茶叶原产地中心地带,是盛产名优茶的原料基地。种类有苦丁茶、绿茶品种系列,都具有一定知名度,其中苦丁茶被列为贵州省著名特产。园区环境优美,无工业污染,是农业部南亚热带作物名优基地,全国无公害茶叶生产基地,贵州省茶叶出口基地和重点龙头企业。场内建有加工车间六座,名优茶精制包装及有机复合肥车间各一座,年加工能力1500万吨,资产总值近6000万元。
    2003年通过ISO9001质量管理体系认证,ISO14001环境管理体系认证和绿色食品认证;2007年通过全国工业产品生产许可“QS”认证,并被贵州省工商行政管理局连续十四年授予“守合同、重信用”企业。产品安全优质,荣获韩国茶人联合会颁发“国际名茶”银奖, “中华文化名茶”、“贵州名牌产品”等国际国内40多次奖项,深受广大消费者的好评和喜爱。“贵隆”系列绿茶,选用无性系良种大叶,中小叶品种的鲜嫩芽叶为原料、经独特工艺精细加工而成。产品主要有“贵隆”翠芽、“贵隆”毛尖、“贵隆”碧螺春、“贵隆”毛峰、“贵隆”烘青、“贵隆”炒青等。茶叶外形匀整,翠绿,汤色黄绿明亮,栗香持久,滋味鲜醇,叶底嫩绿等特点,含有人体需要的多种维生素,氨基酸及微量元素。是游客赠送亲友的极佳产品。

QQ图片20150724104312.jpg

茶园一角