首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

书香为伴 爱洒童心

索引号:52230011/2019-243044 文章来源:州教育局 发布时间:2019-03-25 09:27 作者:州教育局 点击:3253 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-243044 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  书香为伴 爱洒童心
文  号:  

        “人之初,性本善。性相近,习相远……”“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨言……”“天对地,雨对风。大陆对长空……” 一大早,晴隆县第二小学的教室里就传出了琅琅书声,但与以往不同的是,朗读内容变成了三字经、弟子规、笠翁对韵……原来,最近这些孩子们刚授赠一批经典诵读书本,正津津有味地朗读呢!

1.jpg

2.jpg

        据了解,这批捐赠的经典诵读书本由宁海县金阳小学的葛海燕、冯玲君、冯远群、王亚芳、胡娇君、胡玲琴、俞姗姗、刘盟姣八位班主任以及与他们所带的四(3)班、四(4)班、五(2)班、五(3)班、五(4)班、五(7)班、六(2)班、六(6)班的学生共同捐款购买捐赠的,共2800余册,价值5.6万余元。该经典诵读丛书由浙江少儿出版社出版,一套共六册,每年级各一册,捐赠的书籍可供全校师生人手一册循环使用,还留存400余册用于添补。另外,此次捐赠的还有澳大利亚悉尼大学上海校友会,捐赠了价值3.2万元的剑桥英语口语学习卡,供开设英语科目的三到六年级学生使用。 这项捐赠活动的组织者是在贵州省晴隆县第二小学支教的宁海县实验小学教育集团副总校长王嫦娥。她在支教期间,亲眼目睹了晴隆二小学生们课外书阅读的不足,对英语学习的局限,缺少英语口语的练习等。为帮助支教学校孩子们的学习,促进他们对传统文化以及英语知识的吸收与积累,她组织了积极响应国家精准扶贫政策的老师、学生和朋友捐款捐物,把爱心传递到晴隆县第二小学。 这些捐赠书籍给二小孩子们带来了巨大的精神财富,使全校师生受到熏陶与教育。二小的全体师生对爱心人士的真诚关爱和无私帮助深表感谢,老师们表示要积极开展“诵读中华经典,打造书香校园”活动,加强双语教学,让书香浸润心灵,让爱心接力传递。

3.jpg

4.jpg

        种下一粒种子,收获一片生机;献出一份爱心,托起一片希望。书香为伴,爱洒童心,这些书籍将揉合师者的爱心,汇聚成爱的海洋,流淌在晴隆二小的每个角落。

扫一扫在手机打开当前页面