首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

州教育局召开督导贞丰县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障推进会

索引号:52230011/2019-244878 文章来源:州教育局 发布时间:2019-04-30 16:06 作者:州教育局 点击:2537 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244878 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州教育局召开督导贞丰县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障推进会
文  号:  

    4月18日,州教育局召开督导贞丰县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障推进会。州委教育工委委员、州教育局党组副书记、副局长谢毅出席并讲话,州教育局考试中学主任岑顺林主持会议。

    会上,贞丰县副县长徐正祥作表态发言,贞丰县教育局党组书记、局长刘宏鑫汇报脱贫攻坚教育保障工作开展情况,安龙县、义龙新区分别作经验交流发言。

    谢毅强调,当前已进入脱贫攻坚“减贫摘帽”工作最后冲刺阶段,贞丰县要围绕交出一份优异答卷,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,深入细致做实工作支撑,确保经得起考评和检验。要更加精准地掌握考规,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败在于精准。精准识别是基础。继续完善建档立卡,确保扶贫对象应纳尽纳,应退尽退,动态管理。进一步发挥群众在贫困识别中的主体作用,提高群众的参与度和参与能力,通过精准识别激发内生动力。实施精准施策是核心。按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,重点在教育保障方面补短板、强弱项,持续巩固脱贫成效,抓实“控辍保学”和学生资助工作。确保精准退出是保障。严格按照贫困退出标准、程序严格评估,采取入户核实、分析研判、对标补短、核查验收“四步走”,坚持上下协作、部门联动,不断提高脱贫质量,确保精准脱贫退出。要更加精准地请教老师,加强向上汇报对接,争取更多支持,充分学习借鉴兴仁市、安龙县减贫摘帽成功经验,提高工作实际成效。
谢毅要求,要继续保持苦干实干的工作劲头,持续营造奋进奋斗的攻坚氛围,坚决维护安全安定的社会大局,以最佳状态迎接脱贫攻坚“减贫摘帽”这场大考。州督导组及各工作专班要坚持用心用情用力帮助解决困难和问题,做到特事特办、急事急办、即来即办。

    各县(市、新区)督导专班参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面