首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

兴义六中与兴仁民中开展结对帮扶筹备活动

索引号:52230011/2019-245051 文章来源:州教育局 发布时间:2019-05-08 11:16 作者:州教育局 点击:2607 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245051 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义六中与兴仁民中开展结对帮扶筹备活动
文  号:  
    4月29日,贵州省名校长、兴义六中校长朱宗文一行5人与兴仁民中罗明军校长等行政领导10余人在兴仁民中党建办公室开展结对帮扶筹备活动。

    经过两校领导共商共谋,本着充分利用和发挥两校人才优势、管理优势、资源优势、信息优势,促进校际之间均衡同步发展、和谐发展,共享资源、缩小差距、共同提高的双赢原则,决定从以下方面结对帮扶。一是学校结对,六中与民中结成教育帮扶、交流合作关系,深度开展师生互派学习、教育教学研讨、定期送教帮扶等活动。二是教师结对,两校选派骨干教师结成对子,通过线上线下交流学习帮扶,提升教师教育教学水平。三是教学结对,兴义六中发挥人才优势,适时选派教师到兴仁民中开展教学研讨、培训交流。四是文化结对,两校共同磋商办学理念和办学思想,营造积极向上的校园文化,开展主题教育、艺术节等活动,搞好校园建设规划,加强文明校园建设。五是经验结对,两校相互取长补短,共享教育教学管理、课程改革、教育质量提升、教育信息化推广运用等方面的改革发展新成果、典型经验,共谋教育发展新路子。

    本次筹备活动,为即将签订的正式帮扶协议提供了有利条件,也为两校的再次腾飞打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面