首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

教育立州阳光路,精准帮扶共发展——兴义一中与宁波效实中学举行结对帮扶签约仪式

索引号:52230011/2019-245765 文章来源:州教育局 发布时间:2019-05-23 11:36 作者:州教育局 点击:2520 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245765 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  教育立州阳光路,精准帮扶共发展——兴义一中与宁波效实中学举行结对帮扶签约仪式
文  号:  
    5月13日上午,兴义一中与宁波效实中学结对帮扶签约仪式在宁波效实中学举行。宁波市教育局党委副书记、副局长张力鸣,黔西南州委教育工委委员、州教育局党组副书记、副局长谢毅,兴义一中党委副书记、校长李坤,宁波效实中学校长裘建浩参加签约仪式并举行座谈。
    张力鸣强调,兴义一中与效实中学签订结对帮扶协议,是宁波市教育局全面贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》文件精神的一项具体举措,目标是通过甬黔两地优质教育资源共享来推进两地的协调发展,加强区域合作,促进教育均衡发展。
    谢毅指出,效实中学的大力支持为黔西南州全面实施教育立州战略提供切实有力的帮助,使黔西南州教育在借力发展的道路上迈上了新台阶,在教师人才培养、师资队伍建设、学校学科建设、对外交流合作等方面打开了新思路,创造了新形态。两校的合作,必将得到更好的发展、创造出新的业绩。
    李坤指出,宁波效实中学与兴义一中开展对口帮扶工作,对推动学校今后的发展有着极其重要的意义,两校有着共同相似的办学历史,校训也可谓一脉相承,希望两校在结对帮扶中加强合作,共谋甬黔两地教育新篇章。
    裘建浩表示,围绕两校的合作,结合效实中学办学特色和教学实际,应该着重在以下几个方面加强合作,一是加强两校教师之间的交流;二是着重在第二课堂方面加强合作探讨;三是加强两校学生的互动。
    座谈会上,两校还就宁波地区的教学科研、学科建设、师资力量、招生生源等问题进行了广泛而深入的交流。

扫一扫在手机打开当前页面