首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 招考信息 >> 文章内容

我州获2018年贵州省高职分类招生工作一等奖

索引号:52230011/2018-235842 文章来源:州教育局 发布时间:2018-11-02 16:37 作者:潘家富 点击:673 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235842 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州获2018年贵州省高职分类招生工作一等奖
文  号:  
    日前,从贵州省2019年分类招生工作会上获悉,我州获2018年贵州省高职分类招生工作一等奖。
    2018年,我州高职分类招生计划4586人,录取3908人,完成率85.22%,比全省完成率65,69%高19.53个百分点,全省排第二位。
    据悉,高职分类招生工作旨在落实国家和省关于深化考试招生制度改革的实施意见,推进高等职业教育考试招生制度改革,进一步加大分类考试招生工作力度,确保分类考试成为省内高职(专科)招生院校录取考生的主渠道。2018年贵州省高职分类招生考试实行“文化素质+职业技能”的评价方式,参加2018年全省普通高考报名且学业水平考试成绩达到省内高职(专科)职业院校要求的应、往届普通高中毕业生均可报考分类考试招生,高职(专科)招生院校自主组织文化考试和职业技能测试,并根据文化成绩和职业技能测试择优录取。
    我州在高职分类招生工作中,认真落实责任制和责任追究制,要严格遵守招生工作“六不准”、“十严禁”和“30个不得”等纪律规定,切实维护高职(专科)招生院校考试招生工作的公平公正。

扫一扫在手机打开当前页面