首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育督导与发展 >> 文章内容

梁喜明带队到普安县第一中学开展2019年“教育立州·名师行动”教育教学指导活动

索引号:52230011/2019-244880 文章来源:州教育局 发布时间:2019-04-30 16:13 作者:州教育局 点击:1645 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244880 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  梁喜明带队到普安县第一中学开展2019年“教育立州·名师行动”教育教学指导活动
文  号:  
    4月19日,州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明带队,黔西南州高素质人才培养工作室主持人邓定虎(语文)等九大名师到普安县第一中学开展2019年“教育立州▪名师行动”教育教学指导活动。普安县委常委、宣传部长、县教育工委书记罗立出席,普安县教育局党组书记、局长李佳封主持。

    在开班仪式上,梁喜明与同学们亲切互动,作“教育立州,励志而行”的高考动员讲话,他说,教育立州,名师引领,学校担当,质量为本,励志而行。一是《尚书》“功崇惟志,业广惟勤。”二是《中庸》“人一能之,己百之;人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。”三是《曾国藩家书》“未来不迎,当时不杂,过往不恋。”阳光恰好,青春正浓,不负韵华,普安雄起。

    话音未落,现场掌声不断响起,师生们在梁喜明的带领下,一起齐声重温《尚书》《中庸》《曾国藩家书》的三句名言,现场声音高亢整齐,师生们精神抖擞,信心十足,纷纷表示,将振奋精神,冲刺高考。普安县第一中学党委书记、校长花兆丰说,“我们将珍惜这次难得的学习机会,以谦虚的精神、欣赏的眼光、研究的心态,去聆听、去思考、去请教,把专家名师的经验内化为我们自己的教育思想,不断提升自身的教育教学水平。”

    开班仪式上,出席开班仪式的领导还向黔西南州高素质人才培养工作室主持人邓定虎(语文)、唐泽生(数学)、张冲(英语)、向皎(物理)、龙汉娥(化学)、贺斌(生物)、司马飞(政治)、卢秀玲(历史)、贺红(地理)等九大名师颁发了聘书。随后,九大名师进行了现场教学观摩和九个学科的专题研讨会,主要研讨内容为《说课、评课及指导学科增分策略》,与会教师进行了积极热烈的交流互动,大家纷纷发表了自己的看法,交流了各自在教学中的经验体会,也表达了自己在此次活动中得到的启发和收获。

    精彩课例、热烈分享,此次“教育立州·名师行动”教育教学指导活动,给普安县各学科老师送去了宝贵的教学经验,送去了新知识、新方法和新理念,真正实现了教师间的教学互助,为教师们提供了广阔的交流平台,促进了教师的专业化成长与发展。

扫一扫在手机打开当前页面