首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育督导与发展 >> 文章内容

梁喜明到宁波看望黔西南籍中职学生

索引号:52230011/2019-244881 文章来源:州教育局 发布时间:2019-04-30 16:17 作者:州教育局 点击:2665 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244881 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  梁喜明到宁波看望黔西南籍中职学生
文  号:  
    4月23日,州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明到宁波外事学校考察并看望在该校交流学习的兴义职校学生,宁波市教育局计财处副处长华井田、宁波外事学校校长黄缓等领导陪同考察。

    梁喜明一行首先考察了宁波宁波外事学校校园建设及实训车间等场所,全面了解学校办学情况、专业建设、人才培养模式和黔西南籍学生在校期间学习生活情况,对宁波市教育局、宁波外事学校在精准对接帮扶黔西南州职业教育及技能人才培养上的努力和付出表示感谢。

    在学校智慧教室,黔西南籍学生正在聆听青春期教育讲座,梁喜明与学生亲切交谈,询问同学们学习生活情况,勉励同学们刻苦学习、锻炼本领,习一技之长,走技能成才之路。

    近年来,全州职业教育在“重协作”上狠下功夫,积极推进东西部协作办学,黔西南州8所公办职校分别与宁波市8所职校签订对口帮扶协议,实现校校对接全覆盖,2018年,两地职业教育管理干部及骨干教师交流170余人次,黔西南州共输送102名贫困家庭子女到宁波市职校就读。2019年1至4月,黔西南州各中职学校共输送143名学生到宁波市各职校交流学习。

扫一扫在手机打开当前页面