首页 >> 公共服务>> 医疗卫生>> 医疗救助 >> 文章内容

黔西南州精神病医院组织开展“送医、送药、送健康、巡回医疗下基层”活动

索引号:52230011/2017-198698 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2017/6/29 11:04:32 作者:张玉义 点击:85681 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198698 主题分类:  民政、扶贫、救灾-社会福利
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:  2017-06-29 是否有效:
名  称:  黔西南州精神病医院组织开展“送医、送药、送健康、巡回医疗下基层”活动
文  号:  

    2017年6月28日,黔西南州精神病医院(优抚医院)院长郑洪祖带领医务人员一行十余人到义龙新区鲁屯镇开展巡回医疗下基层活动,为人民群众送去党和人民的关怀和关爱。

                   444.jpg
    活动中,郑院长带领部分职工和鲁屯卫生院工作人员对老退伍军人和精神病患者进行走访慰问,并送去了大米、油以及常用药品。精神病患者属于社会弱势群体,是一个特别需要关爱和关注的群体。慰问过程中,郑院长一行专门询问了病人病情并表示,今后将不定期地与患者及家属交流,了解患者病情动态,通过了解他们的生活和健康状况,完善精神病人救助,减轻患者及家庭负担。
    此次活动共发放普及预防鼠疫、疟疾、手足口等疾病的知识宣传资料5000余份,免费为过往群众测量血压、血糖、现场诊治疾病400余人,对身体不适的给予治疗建议、免费提供5000余元药物。

                   555.jpg