首页 >> 公共服务>> 社会保障>> 工伤保险 >> 文章内容

兴义市完善工伤认定机制 保障工伤职工权益

索引号:52230011/2018-230813 文章来源:兴义市人社局 发布时间:2018-08-01 15:40 作者:覃 才 徐 雯 点击:1292 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-230813 主题分类:  劳动、人事-社会保障
发布机构:  州人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市完善工伤认定机制 保障工伤职工权益
文  号:  
    2018年以来,兴义市人社局不断建立完善工伤认定机制,始终坚持公开、公平、公正的原则,确保受伤害职工、用人单位的合法权益。截至7月20日,共受理工伤认定申请172件,经调查认定168件、不予认定4件、不予受理1件,时效内结案率为100%,有效保证了工伤职工的合法权益,切实解决了工伤职工家庭后顾之忧,促进了劳动关系的和谐发展。
   完善认定机制。兴义市人社局为切实维护职工、企业的合法权益,严格规范工伤认定行为,实施阳光操作,增强工作的透明度。在工伤认定中,对工伤认定申请、受理、举证、取证等环节,依法规范工伤认定程序。
   建立工伤认定公示制度。对案情复杂、工伤事故直接证据不够充分的,在作出工伤认定决定前,在用人单位对申请理由、事故经过、调查核实情况、拟作出的工伤认定决定及依据、监督举报电话等内容进行公示,发挥社会监督作用。从各方面杜绝了以非法手段欺诈、冒领社保资金的违法行为。

扫一扫在手机打开当前页面