首页 >> 公共服务>> 社会保障>> 优抚安置 >> 文章内容

兴义市120万元慰问军烈属和优抚对象

索引号:52230011/2019-240762 文章来源:兴义市民政局 发布时间:2019-01-30 15:57 作者:兴义市民政局 点击:3057 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240762 主题分类:  民政、扶贫、救灾-优抚安置
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市120万元慰问军烈属和优抚对象
文  号:  
    春节将至,为传承和弘扬拥军优属光荣传统,落实好省州市复员退伍军人困难帮扶政策,兴义市民政局为1100余户现役士官、现役干部家属和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属以及3600余名享受抚恤补助的复员退伍军人发放慰问金120万元,送去了党和政府的温暖和关怀。
    长期以来,兴义市在春节期间认真落实双拥创建工作职责,积极开展拥军优属走访慰问活动,表达地方党委、政府对军烈属和优抚对象的关怀。通过走访慰问、祝贺节日,耐心倾听优抚对象诉求,切实帮助他们解决生活中面临的实际困难,确保各项优待抚恤政策落实到位,让广大优抚对象共享改革发展成果。新春佳节期间,兴义市民政局还给每一户军烈属家庭发放“光荣之家”牌和春联,给予他们以应有的荣誉和待遇,大力营造尊重关爱优抚对象、当兵光荣的良好社会氛围,进一步巩固和发展了新型军政军民关系。

扫一扫在手机打开当前页面