首页 >> 公共服务>> 科技服务 >> 文章内容

黔西南州科技局赴四个极贫乡镇开展科技扶贫工作

索引号:52230011/2017-187919 文章来源:金州网 发布时间:2017/3/22 17:12:21 作者:州科技局 点击:102506 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187919 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  州科技局 发文日期:  2017-03-22 是否有效:
名  称:  黔西南州科技局赴四个极贫乡镇开展科技扶贫工作
文  号:  
    2017年3月14日至3月16日,黔西南州科技局党组书记、局长王一中、州科技局党组成员、州防震减灾局局长项超率州科技局农村科负责人等一行分别到晴隆县三宝乡、贞丰县鲁容乡、册亨县双江镇、望谟县郊纳镇开展科技扶贫工作。
    调研组一行先后来到晴隆三宝乡实地调研养牛场、生态养鸡场,贞丰县鲁容乡百香果种植基地,册亨县双江镇低产老龄化油茶基地、杉木种植基地,望谟县郊纳镇丰塘李种植基地、八步古茶育苗基地,分别与四个极贫乡镇党政负责同志、驻村干部及企业代表开展座谈。在座谈会上,王一中局长充分肯定了四个极贫乡镇在实施产业扶贫的过程中依靠科学技术的做法。他指出,四个极贫乡镇生态资源丰富、各部门帮扶力量大,在实施“精准扶贫”过程中要注意科技的引领作用,夯实各项产业发展基础,将科技与扶贫紧密地结合起来,从而加快四个极贫乡镇的脱贫攻坚,拉动四个极贫乡镇经济社会快速发展,实现多方共赢。
    项超局长强调,州科技局为我州的四个极贫乡镇从省科技厅争取到400万元的科技扶贫资金,四个极贫乡镇要高度重视,结合当地实际,选准产业,制定好切实可行的实施方案,加强领导,注重管理,积极完善相关手续,州科技局将继续做好相关科技扶贫服务工作,推动项目实施,为脱贫攻坚作出积极贡献。
    州科技局农村科负责人杨安煜分别向四个极贫乡镇介绍科技扶贫资金拨付的相关程序,并从科技项目申报的角度介绍四个极贫乡镇的科技项目申报工作。