首页 >> 公共服务>> 科技服务 >> 文章内容

望谟县召开“三农”专家服务团座谈会

索引号:52230011/2019-240707 文章来源:望谟县工科局 发布时间:2019-01-30 08:36 作者:不详 点击:2662 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240707 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县召开“三农”专家服务团座谈会
文  号:  

QQ图片20190130082831.gif 


    2019年1月28日望谟县“三农”专家服务团座谈会在望谟县党校举行,目的是总结经验,助力脱贫攻坚,为望谟县2020年减贫摘帽,全面建成小康社会,献礼建国70周年,座谈会分2阶段进行。
   上午会议由贵州省农科院亚热带作物研究所党委书记、望谟县“三农”服务团技术团长雷朝云主持,7名科技副职、6名科特派、2名农业辅导员参会,技术团长雷朝云总结了一年来的成绩与经验,梳理存在的不足;“三农”专家对一年来的工作和遇到的问题进行交流发言;雷朝云作总结发言,一是已获得3年优秀专家团队称号,2019年要保持,争取四连冠;二是安排部署2019年扶贫工作;三是工作中存在的问题提交下午会议讨论。
   下午会议由望谟县委组织部人力资源办阳邈主任主持,县委常委、县委组织部部长、望谟“三农”服务团行政团李天维团长,望谟县工科局与农业局领导,“三农”专家20人参会,会议首先由雷朝云团长汇报上午服务团交流情况,参会人员就工作中存在的问题进行了充分讨论并形成如下成果。一是讲政治,树立政治觉悟观;二是成立“三农”专家工作协调与督导小组,协调与督导专家工作:三是加大沟通力度,主要是专家内部、专家与地方领导、专家与好评对象之间的沟通,做好做实帮扶工作;四是对新兴产业调研,为产业发展提供科学决策;五是每位团员必须要指导一个产业;六是加大项目申报、科技培训与宣传力度,提升本团影响力。最后李部长作了要求,一是肯定2018年的工作成绩,二是2020年望谟县减贫摘帽,2019年为决战之年,扶贫任务艰巨,希望大家打起精神,决战2019,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面