首页 >> 公共服务>> 三农服务>> 农机补贴 >> 文章内容

认真开展工作督导 推进全州农机购置补贴工作

索引号:52230011/2018-239305 文章来源:州农委农机推广站 发布时间:2018-12-29 15:51 作者:州农委农机推广站 点击:2053 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239305 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州农委 发文日期:   是否有效:
名  称:  认真开展工作督导 推进全州农机购置补贴工作
文  号:  

    12月中旬以来,州农机技术推广站根据省、州农机购置补贴实施方案要求,结合实际工作需要,重点对各县(市)农机购置补贴政策执行情况、县(市)《2018-2020农机补贴实施方案》制订、年终农机购置补贴延伸绩效考核、经销企业违规行为处置进度、非补贴类主要机具销售市场情况等进行了深入调研、督导。

    针对县市《2018-2020农机购置补贴实施方案》制订中存在的部门责任认识不一致,对上级文件要求理解不全面等问题,指出必须按照农业农村部、财政部,省农业农村厅、省财政厅和州农业委员会,州财政局的购机补贴实施指导意见及实施方案执行,严格按照规定的职责开展补贴机具录入、审核和补贴资金兑现工作,不得推诿塞责。补贴资金兑现要遵循省基财字[2018]4号文件精神,积极通过财政支付平台“一折通”兑现;根据省农业农村厅关于开展农机购置补贴延伸绩效考核要求,对相关考核指标进行了分解,特别对今年新增考核指标、考核材料归集进行了指导;针对部分县、市经销商违规与涉嫌违法行为的处置工作,对相关工作进度、问题与困难进行了深入了解,提出了下步工作的建议和要求;督导中,督导组还深入农机经销企业,对补贴机具及主要的非补贴机具销售、使用及市场需求情况进行了调研。

    截至目前,全州共使用中央农机购置补贴资金433万元,补贴机具台套数4700余台套,覆盖农户4000余户。全州农机综合机械化率达到35.5%,农机总动力达到290.3万千瓦。其中,安龙、贞丰两县中央农机购置补贴资金使用进度超过99%。

扫一扫在手机打开当前页面