首页 >> 公共服务>> 旅游服务>> 旅游推介 >> 文章内容

贞丰将举办首届三岔河国际艺术灯光节

索引号:52230011/2018-219058 文章来源:贞丰县旅游发展和工作委员会 发布时间:2018-01-29 05:08 作者:州旅发委 点击:4650 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219058 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰将举办首届三岔河国际艺术灯光节
文  号:  

    新春灯会是中国传统民俗文化,“浪漫贞丰 醉美花灯”2018贵州贞丰首届三岔河国际艺术灯光节将于2月5日—3月10日在国际露营基地举办,灯展现场各项筹备工作正在积极推进中。

图片1.png

    此次灯光节旨在喜迎狗年新春佳节,丰富广大人民群众精神文明生活,展现贞丰县推进全域旅游新风貌。活动由贞丰县委、县政府主办,贵州黔晋旅游开发有限公司承办,活动正全力推进筹备工作,每天有100多名工人在加班加点制作灯组,确保在2月5日前顺利实现开展,目前,30多组大型灯组制作已完成百分之九十,各项附属工作也在有序筹备中。

图片2.png

    通过一些传统的丝架工艺分色裱糊,利用形、色、声、光来体现贞丰独有的特色。试灯时间为2月2日,正式开展时间为2月5日,届时在初一到十五期间,每天一场2小时左右的大型文艺演出,有星光大道走出来的众多明星参与表演,为广大群众献上一场别开生面的视觉盛宴。

图片3.png

    集灯会、民俗、美食、娱乐、明星演唱会等内容,传统文化、游园游乐、现场体验于一体的艺术灯光节,将为广大群众和各地游客充分展示贞丰特色文化魅力,营造一个喜庆、祥和、欢乐的新春氛围。

图片4.png

    灯光节展区一共分为四个板块,第一个板块是新年大吉,第二个板块是民族风情,第三个板块是爱情故事,第四个板块是儿童乐园。
   此次灯光节还将引进全国各地美食业态,汇聚三岔河国际露营基地展销,打造一场集吃、喝、玩、游、购、娱为一体的新春灯会。

 

扫一扫在手机打开当前页面