首页 >> 公共服务>> 文化旅游服务>> 旅游推介 >> 文章内容

册亨县洛凡燕子洞

索引号:52230011/2019-240687 文章来源:州旅发委 发布时间:2019-01-29 16:21 作者:州旅发委 点击:1731 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240687 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨县洛凡燕子洞
文  号:  

   被列为黔西南州“金州十八景”之一的燕子洞,坐落在县城以东27公里的岩架镇洛凡村旁,洞深约1500米,每当大地春回燕归来,因成千上万只燕子进出该洞而得名。
   洞中钟乳石幔各具形态,洞沿和外部藤蔓萦绕、茂林荫蔽,洞中有长年不断的暗河伏流涌出,在洞前形成河塘汇入洛凡河。前人有“于飞燕子翔空阔,涌出泉源泻玉珠”的诗句描绘。这美丽的地方使得900多年前的罗蕃国迁都于此,洛凡村后半坡遗存的断垣残瓦,佐证了罗蕃国在燕子洞旁曾有过的近百年的繁荣。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页面