首页 >> 公共服务>> 旅游服务>> 旅游景点>> 重点景区 >> 文章内容

国家级水利风景区——贞丰三岔河

索引号:52230011/2017-071557 文章来源:州旅游局 发布时间:2017/3/12 16:20:14 作者:电子政务办 点击:76772 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-071557 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州旅游局 发文日期:   是否有效:
名  称:  国家级水利风景区——贞丰三岔河
文  号:  

贞丰三岔河.jpg 

    三岔河由纳摩、者坎、纳孔三条小河交汇而得名,总面积15平方公里,湖面50公顷,湖面海拔1134米。这片森林湖水风光由山、水、林、石、洞、岛、峡和谐搭配而成,它的特点是幽静、秀美、古朴、浓郁、奇特、妩媚,有一种迷人的神韵,特别是深秋,枫叶满山红遍,层林尽染。此湖于1990年8月28日被省政府公布为第二批十个省级风景名胜区之一,2002年被国家水利部评为国家级水利风景区。随着基础设施的完善,接待能力的增强,近年来,国内外学者及游客纷纷到三岔河旅游、度假、观光。

 

    湖面50公顷,湖畔和湖中小岛上皆是枫树的王国,深秋霜降后,天蓝水绿枫红气清,鸥鹭群群,清远宁静。
    湖畔有不少民族村寨,其中纳孔民族村始建于元代,至今已有600年历史;纳蝉布依寨中的民居、服饰、习俗等都还保持着布依族的传统风貌。织机、纺机在寨中随处可见。
    小屯乡龙井村的古法造纸始于清乾隆年间,生产一张成型的纸需历经72道工序,现已被列入了国家非物质文化遗产名录。
   

     三岔河风景名胜区离县城18公里,地处黄果树瀑布与马岭河峡谷两个国家级风景名胜区中间,集静、雅、奇、秀和山、景、湖、峡为一体,面积800余亩,容水量370万方。三岔河由纳孔河、坡乍河、纳摩河汇合而得名,景区内新建了850多平方米的宾馆,里面有标准间、餐厅、舞厅。目前,正在新建黔西南州生态农业示范园。景区内有三岔湖,天下第一奇峰——双乳峰、竹林堡石林,“虎”字摩崖石刻群,杨氏庄园、纳孔布依寨等众多景点,是人们休闲、科技、游乐、农事、垂钓,赏枫等活动的好去处。

a6.jpg

地 址:位于贞丰县,三岔河距贞丰县城10公里,距双乳峰3公里;

门 票:免费
小提示:三岔河景区有游船,可垂钓,湖畔有宾馆可入住;纳孔民族村有农家饭。

 

  

 

   

扫一扫在手机打开当前页面